Hort

In der Mitte des Bildes ist ein Jenga-Turm aus bunten Steinen. Vom linken Bildrand greift eine Kinderhand in das Bild und platziert einen weiteren Stein.
Quelle: La-Rel Easter von Unsplash

Unsere Arbeitsweise

Zur Zeit werden hier etwa 200 Kinder von 21 Erzieherinnen und Erziehern betreut. Davon stehen 5 Facherzieher für Integration der intensiven Betreuung und Förderung unserer Kinder mit einem erhöhtem Förderbedarf zur Verfügung.

Ein neben dem Schulbau stehendes extra Gebäude mit 3 Etagen wird für die eFöB (ergänzende Förderung und Betreuung) unserer Kinder genutzt.

Wir arbeiten weitgehend gruppenoffen. Auf den beiden oberen Etagen sind die Schülerinnen und Schüler der Schulanfangsphase untergebracht. Die Kinder der Klassen 3-6 werden in der unteren Etage betreut.

Es gibt verschiedene Funktionsräume. Unsere Schulbücherei befindet sich ebenfalls im Gebäude und kann ganztägig genutzt werden.

schedule Von 7.30-13.30 Uhr darf jedes Kind im Rahmen der VHG (Verlässlichen Halbtags Grundschule) bei uns bleiben, wenn die Eltern es wünschen.

schedule Von 7.30-16.00 Uhr betreuen wir auch die Kinder der Klassenstufen 1 und 2 kostenfrei.

schedule Module für den Frühhort ab 6.00 Uhr und den Späthort bist 18.00 Uhr buchen Sie kostenpflichtig dazu.

Ab Klasse 3-6 wird die eFöB dann kostenpflichtig.

Die vollständig ausgefüllten Anträge können Sie einfach bei uns abgeben. Wir leiten sie weiter zur Hortkostenstelle des Jugendamtes. Nach der Bedarfsprüfung bekommen Sie dann einen Bedarfsbescheid. Damit holen Sie den Vertrag ab, den Sie unterschrieben bei uns zum Kopieren vorlegen.

Anmeldebögen und Hinweise für Schulanfänger

Ergänzende Förderung

Hinweise Anmeldung Schulänfanger

Hinweise Anmeldung ergänzenden Förderung und Betreuung

beach_access Ferienbetreung

In den Schulferien findet ein abwechslungsreiches Ferienprogramm statt. Hierzu melden Sie Ihre Kinder bitte verbindlich bei uns an.

Die Angebote sind für Kinder mit berlinpass kostenfrei.

date_range Schließzeiten

27.12.2021-30.12.2021 Weihnachtsschließzeit

27.05.2022 Brückentag nach Himmelfahrt

17.08.2022-19.08.2022 Vorbereitungszeit Personal

27.12.2022-30.12.2022 Weihnachtsschließzeit

question_answer  Ansprechpartner

Frau S. Hannig (koordinierende Erzieherin)

s.hannig @ 09g18.de

restaurant Essen

Unser Schulessen bekommen wir von der Firma Sodexo geliefert. Gekocht wird in der Sewanstraße in Lichtenberg. Es stehen jeden Tag 2 Menüs zur Auswahl:

September Menü

Oktober Menü

Unter folgendem Link kann man sich bei Sodexo anmelden.

Quelle: La-Rel Easter von Unsplash