Corona

Ab Mittwoch, 09. Juni 2021 findet kein Wechselunterricht mehr statt. Alle Schüler kommen gemäß ihrem Stundenplan täglich in die Schule.

Ab Montag, 19.04.2021 ist die verpflichtende Selbsttestung aller Schülerinnen und Schüler vorgeschrieben.

Ab Montag, 15.03.2021 gelten die Verschärfung der Maskenpflicht und der  Muster-Hygiene-plan des Senats von Berlin.

Genauere Informationen entnehmen Sie bitte dem aktuellen Elternbrief:

Impfmöglichkeiten für Eltern sowie STIKO-Empfehlungen

Ende des Wechselunterrichts

Eltern Brief – Selbsttestung Fragen und Antworten

Zentren für PCR-Nachtestung

Alle Klassen- und Fachlehrer stehen den Kindern und Eltern in dieser Zeit weiterhin für Fragen oder Hilfen zur Verfügung. Bei einem Anliegen erfolgt der Kontakt bitte per Email.

Anbei finden Sie zusätzliche Informationen über die Notbetreuung der Schule während dieser Zeit. Die Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie weist ergänzend auf Folgendes hin: „Die Notbetreuung darf nur in Anspruch genommen werden, wenn es keinerlei  anderweitige Betreuungsmöglichkeiten für das Kind/die Kinder gibt.“

Berufsgruppen Notbetreuung

Eignungserklärung

Verbindliche Anmeldung für die Notbetreuung

Bitte um Beachtung!

Zu jedem Zeitpunkt müssen sich alle Personen, die sich im Schulgebäude aufhalten, um beispielsweise Materialien abzuholen oder abzuzugeben, an die Maskenpflicht und darüber hinbaus an den Mindestabstand zur Gewährleistung des Hygienekonzepts halten. Haben Sie Verständnis dafür, dass Personen, welche z. B. durch ein ärztliches Attest vom Tragen einer Maske befreit sind, es bis auf weiteres untersagt ist, das Schulgebäude zu betreten.

Weitere relevante Informationen

Hier finden Sie alle wichtigen, offiziellen Informationen, Hinweise und Vorgaben und einen Überblick über unsere alternative Vorgehensweise im Fall einer erneuten Schulschließung sowie den schulinternen Hygieneplan, der auf der Grundlage des Musterhygieneplans des Berliner Senats entstanden ist.

Lernen zu Hause

Schulinterner Hygieneplan